Молочные зубы надо лечить!

 

Галина Сергеевна Старостина
Заведующая детским стоматологическим отделением, профессионал своего дела, имеет значительный опыт лечения детей.
Кариес и его осложнения – это инфекция! Любая инфекция требует лечения независимо – временный (молочный) или постоянный зуб.
 
При кариесе и его осложнениях ребенок может испытывать боль: от легкой до приступообразной. Если кариес долго не лечить, зуб начинает болеть, так как в молочном зубе, как и в постоянном, есть «нерв». Чтобы зуб не болел, этот «нерв» приходится удалять. Поэтому молочные зубы надо лечить вовремя!
 
Под (над) молочным зубом в челюсти развивается постоянный зуб. При отсутствии лечения молочного зуба все бактерии выйдут за его пределы и будут угрожать здоровью рядом стоящих зубов и правильному развитию постоянных зубов.
У всех молочных зубов есть определенный срок, в течение которого они должны прослужить ребенку. В случае преждевременного удаления молочного зуба происходит смещение зубов в челюсти, что в дальнейшем приводит к формированию неправильного прикуса.
 
Многих детей и их родителей волнует внешний вид ребенка, улыбка в этом вопросе играет важную роль. Кариозные зубы – это неэстетично. Зубы «с дырками» - это некрасиво.
 
Забота о зубах с детства – это хорошая традиция!

 

 

Если вам понравилась запись, можете поделится ей в соц. сетях