
Сегодня во многих стоматологических клиниках внедряется современное оборудование, позволяющее не только оптимизировать процесс работы, но и поднять на более высокий уровень качества. Так, с внедрением томографа 3D стало возможным изображать любой участок челюстной системы не в двух-, а в трехмерном виде без наличия даже малейших искажений.
Пациент располагается в сидячем положении при ограничении его подвижности. Благодаря этому изображение получается максимально четким. Какие же преимущества от этого получает дантист? Ниже представлены основные из них:
- быстрота получения информации. Изображение сканируется и воспроизводится в течение 15-20 секунд;
- полный объем данных. Благодаря трехмерности специалист может поставить диагноз безошибочно;
- направленное лечение. Определение истинной проблемы позволяет сосредоточить усилия именно на ее лечении;
- мощный диагностический инструмент. Благодаря высокой точности с помощью снимка можно обнаружить заболевания еще на этапе их зарождения.
Что же в результате использования 3D-томографа получает пациент?
Преимущества не менее значительные:
- эффективное лечение. Благодаря тому, что диагноз ставится максимально точно, недуг лечится целенаправленно и эффективно;
- безопасность. Никаких негативных воздействий на организм в результате использования томографа нет, а ошибки дантистов теперь даже не могут иметь места;
- наглядность результатов. Благодаря четкому изображению пациент может сам посмотреть на возникшую проблему и результат ее устранения.
3D-диагностика является новым серьезным шагом в стоматологии, позволяющим выйти на качественно новый уровень обслуживания. Применение таких технологий широко развивается в России, что весьма приятно.